记支教生活:“观祖国的发展,争做时代的弄潮儿”主题班会顺利开展

发布者:廖勤发布时间:2018-06-29浏览次数:14

为促进民族团结,宣扬中国特色社会主义核心价值观,景雅琢与田浩同志于2018年6月13日,在皮山农场中学七年(9)班、八年(5)班分上、下午两批次开展“观祖国的发展,争做时代的弄潮儿”主题班会。

本次班会以“中国印象”为核心,分别向学生们介绍“中国城市的魅力”以及“中华学子的风采”两个部分。激励同学们为好的大学、更好的生活环境而努力学习,并且有机结合了社会主义核心价值观,让学生们以祖国为自豪。并且在“学子风采”部分总结科学教育的发展,着重强调知识的重要性,并且要在心怀中国特色社会主义核心价值观的基础上,活用自己所学,为国家建设贡献一份力量。

本次班会分为组织人宣讲,观看精美视频以及学生自由发言三个阶段。在领略了北京、上海的发达风貌以及浓郁的文化气息,了解了发展较好地区的教育现状以及学生努力的身影后。同学们有感而发,都以祖国骄傲,有的学生下决心要好好学习,将来考上好的大学,为祖国做贡献。还有的学生说要努力奋斗,为民族团结奉献出一份力量。学生的思想是朴实而纯洁的,他们的理想也是我们这些实习支教的大学生、这个社会所期望的。同时也是本次主题班会的目的所在。能在民族同胞聚居区做促进民族团结的事,宣中国特色社会主义核心价值观思想,正是我们这些大学生党员或预备党员该做的事情。

在活动最后,学生与组织者共同欣赏了“北京大学宣传片”,感受高等学府的魅力。

本次主题班会在宣扬社会主义核心价值观、促进民族团结的同时,以精美的PPT和精彩的视频为学生们开阔了眼界,规范了他们的学习习惯以及帮助他们树立远大理想。

通讯员:田浩  景雅琢

景雅琢在讲“中国印象——中华学子的风采”

田浩在讲“中国印象——中国城市的魅力”

同学们在认真听讲