“亲爱的孩子,愿书籍带你们看更多的世界!”——“情暖童心,书送未来”爱心捐款活动有序开展

发布者:廖勤发布时间:2018-06-29浏览次数:16

    626日下午,在七一建党节前夕,皮山农场中学第三学部石河子大学实习生捐书仪式圆满结束。

在南疆实习支教期间,在石河子大学师范学院赴皮山农场中学支教团队的倡议下,在带队老师崔晓娟的指导下,石河子大学师范学院赴皮山农场中学支教团党小组,从四月分开始发起、策划、陆续开展“情暖童心,书送未来”爱心捐款活动。

还是熟悉的放学集合铃声,今天有了不一样的气氛和色彩。学生们背着小书包排着整齐的队伍,青春洋溢的面庞让我们感慨不已。大队辅导员侯彩霞老师不辞劳苦带着学生们一起准备活动的条幅;王江丽主任致开场词,把控全场活动有序进行;崔老师作为我们的指导老师一诉对孩子们的殷切希望;五一班受赠学生祖拜尔耶表达同学们的感激之情;师生合照成为此次活动圆满的收尾。

阅读点亮心灯,博览启迪智慧。书籍是改造人类灵魂的工具,是人类所需要的富有启发性的养料,是人类了解世界的一个窗口。好的书籍往往能够影响人的一生。为了让皮山农场的孩子们在课本之外,在课堂之余,能够更多了解外面的世界,开拓视野,增长知识,我党小组开展此次爱心捐款活动。

三尺讲台传文传武传文化,一支粉笔绘山绘水绘山河。学校给予我们这些年轻的大孩子们站在讲台上的宝贵机会,让我们见到这些可爱的孩子们。我们尽己之力想让他们获得更多的知识,掌握更多的学习方法。发起捐款,大家慷慨解囊;捐款明细,我们公开透明;购买图书,我们集思广益,精心挑选;开展活动,我们井然有序。立身以立学为先,立学以读书为本。活动还在继续,真情在不断传递,精神在不断传承。

作为成长起来的新一代力量,我们关注学生的成长和发展,向青春致敬,也是向中国共产党建档97周年的献礼。对于学生党员和广大学生,该活动也是深刻领会此前习近平主席在北大的讲话精神,增强党员意识,发挥党员先锋模范作用的有利条件和平台。

通讯员:常二姣

捐款所购书籍

给学生写赠书寄语

皮山农场三学部王江丽主任致开场词

实习支教带队老师崔晓娟老师发言

学生代表祖拜尔耶发言

谢有喜老师给学生们发书

师生合照